加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

乐平法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

作者:徐俊胜 文 路婷婷 图   发布时间:2019-09-16 17:25:20





    9月16日下午,乐平市人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,全院干警及老干部代表参加会议,市委第八指导组组长占立军率指导组全体成员莅临会议指导。

    会上,乐平法院党组书记、院长周理作了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员讲话。

    周理指出,乐平法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省委的部署要求,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,结合深入学习贯彻习近平总书记视察江西的重要讲话精神,研究部署全院主题教育工作,努力推动主题教育实现高质量、有特色、走前列。一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二要坚持效果导向,把高标准高质量贯穿主题教育全过程;三要夯实基层组织建设,做实党支部学习教育和检视整改;四要加强组织领导,确保主题教育有序开展。

    周理强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务,全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省委、景德镇市委和市委的决策部署,在市委指导组的指导帮助下,高标准高质量组织开展主题教育,切实凝聚起不忘初心、牢记使命、感恩奋进、担当实干的强大精神力量,为打造特色鲜明的现代化赣东北明珠提供强有力的司法保障,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

    占立军代表市委第八指导组发表了重要讲话,他指出,一要把握总体要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央《意见》要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;二要聚焦目标任务,要通过主题教育,务求理论学习有收获,要通过主题教育,实现思想政治受洗礼,要通过主题教育,确保清正廉洁作表率,要通过主题教育,推动为民服务解难题,要通过主题教育,促进干事创业敢担当。三要落实重点措施,要针对不同层级、不同领域、不同对象特点,注重分类指导,找准工作抓手,提出管用措施;四要切实转变作风,坚决防止各种形式主义,确保以好的作风推动主题教育取得预期效果。

第1页  共1页

编辑:徐俊胜    

关闭窗口
友情链接: