加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

乐平法院执行追回91万补偿金 百位工人笑开颜

作者:乐平市人民法院 夏发忠 马玉江  发布时间:2019-10-21 16:15:37





    近日,乐平市人民法院执行局成功和解了一批涉及多人的劳动争议执行案件。位于乐平市工业园区的某化工公司因拖欠该公司110余位职工的近91万元劳动争议补偿金被起诉,案件进入执行程序后,法院依法向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,责令其主动履行义务。被执行人某公司以其需要资金周转为由,向执行法官申请延期支付补偿金。

    但法官调查得知,该公司运营良好,有稳定的收入来源,其要求延期支付不过是不愿履行义务的托词。执行法官遂向该公司说明拒不履行法院判决,将会被失信惩戒,影响公司的后期运营,甚至进行罚款、拘留等惩罚措施。后双方在主审法官及执行法官主持下成功调解,在成功调解后,现场110余位工人也激动地领取到了属于自己的补偿金。

    一直以来,乐平市人民法院聚焦涉民生案执行,通过改革办案团队,创新工作方法,增强执行信息化建设,开辟涉民生案件立案、执行、支款绿色通道,推行司法救助,成功处置一系列社会影响大、涉及人民群众切身利益的案件,践行司法为民初心、使命,切实提升广大群众的幸福感与获得感。

第1页  共1页

编辑:路婷婷    

关闭窗口
友情链接: