加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

执行利剑护民企 双方和解送锦旗

作者:徐俊胜 马玉江  发布时间:2019-12-18 17:20:12





12月18日下午,乐平市人民法院二楼大厅内,两面分别写着“执法为民一身正气、公正廉洁为民解忧”及“司法执行出奇招、主持和解显神效”的锦旗由当事人双方同时送至该院执行法官手中。“感谢法官秉公办案,让我们感受到了司法的温暖”、“感谢法院为我们双方企业解决了大问题”……当事人双方真挚地表达了对法官公正办案的感激之情。

原告某工贸公司从事煤炭运输贸易,自2017年以来,原告一直与被告某电业公司有业务往来。但因被告资金未及时回笼,截止2018年6月,其尚欠原告近300万元货款被起诉。该案判决并移送执行后,经过执行法官深入走访了解,被告某电业公司系由我国某500强制造企业旗下的上市公司出资设立。该公司投资生产的煤矸石发电项目属资源综合利用,受到国家政策的扶持,并可享受国家有关财政税收优惠政策,也是江西省政府重点工程建设项目,是变废为宝、绿色发展的项目。该公司并非因资金链断裂而未及时履行判决,而是事出有因。后执行法官与被执行人母公司的法务部门及该公司管理层多次沟通协商,被执行人通过退还货物、以物抵债、母公司代偿还等方式履行了判决义务,双方当事人达成了和解协议,该案得以圆满解决。

案件全部执行完毕,申请人和被执行人均对乐平法院公正高效办案,为保障企业的合法权益付出的努力给予了高度评价,双方当事人约定同时送锦旗给执行法院,于是出现了本文开头的一幕。

第1页  共1页

编辑:徐俊胜    

关闭窗口
友情链接: